пятница, 2 октября 2015 г.


Где? Ну где найти время?
И даже так: Где, ну где мне найти время и СИЛЫ!
Желание есть и большое, а вот сил часто уже и нет. Весь день много много много дел, дел,дел.



Занятия с Алиской, уборка, готовка, покупки. Стирка и опять уборка. Я не зануда и не страдаю навязчивостями: полотенца по размеру висят, тапочки носами на север стоят...
Просто если вовремя не сделать минимум бытовой мелочевки - случится катастрофа.
А еще ведь надо столько прочесть: книги, статьи, форумы, блоги. По развитию, по психологии, по фото-делу.
А еще есть заказ детской одежды в группах совместных закупок и заказ книг в интернет-магазинах, и фотки-карточки нужно распечатать и повесить еще...
У меня есть разные ежедневники, но они подходят частями. Полностью моего ежедневника нет. А значит и его я то же потихоньку делаю и ищу место, где воплотить.
Ну а пока Алисенок спит, я доделываю долгострой, которого у меня приличное количество.
Вот эту шкатулку я начала еще когда была беременна. На неделе 22, как сейчас помню.
Мы уже скоро малявке будем годик справлять, а шкатулочка стоит.


Остались боковинки и внутренности. И запатинировать замочек. И отфоткать нормально.


А еще у меня лежит недоделанный шелковый палантин. Горячий батик, трехслойная роспись, мой эскиз. Сюжет с перьями и ловцом ветра. В оттенках ночного неба с серебряным контуром поверх росписи... Эхххх... да что говорить...
А еще два мотка кид-мохера цвета моря и один моток меланжевого мохера осенних цветов.
Это огромный шарф-шаль и уютный снуд... Ну почти уже.
А еще два флисовых пледа в качестве матрасика в коляску.
А еще куча необработанных и не отобранных фото для фото-книги. И сама фото-книга. Не сверстанная. И даже толком еще не продуманная.
И несколько черновиков в блоге про Алиско-книги, про нашу зарядку подробно...
А спать? Когда же спать??? 
Я кормящая мама! я должна хоть иногда спать всю ночь!
Но меня разрывает как хомячка, как только Алиска засыпает: быстрей! скорей! 
Летим, птичка!!! там столько интересного!!! 


Но для очистки кармы покажу то, что я додела. Прекрасный, чудесный, мягчайший полуверчик для моей красавицы. Первая серьезная связанная мною вещь.
До этого еще в школе на уроке труда я связала зимний мешочек для соплей. Но это было давно... Но идея была прекрасна!
Состав: ангорские кролики и сто-то там еще. Но просто чудо, а не ниточка!
И малявке идет очень! 









четверг, 1 октября 2015 г.

Наш Алиско-день. 9 месяцев.

Пока я читаю и разбираюсь в различных методиках, которые помогут Алиске развиться "в высшей степени гармоничную личность " (с) время не стоит на месте.
А значит: "Действовать! Действовать!! Действовать!!!"
Как известно материнское чутье  - самая верная дорога к успеху. Мама всегда может сказать что хорошо для ее ребенка, а что плохо. Особенно если не брать экстрим в метОдах и мировозрениях. Т.е. купать Лисенка в проруби или переводить на сыроединие я точно не стану. А вот то, что стану:

У нас есть физические упражнения, карточки Домана, Шичида и его занятия с младенцами, что-то из Монтессори и что-то еще из неизвестно кого. И самое народное - фольклор - пестушки.



Я опираюсь на свою интуицию и на знания физиологии, неврологии, психологии и педиатрии. Высшее медицинское педиатрическое мне в помощь!

Встаем мы в 6 утра как правило.
Массаж.
Я делаю Алиске легкий "недомассажик" - поглаживания, потягивания, потискивания и т.д.
Очень слегка и очень медленно. С классическим массажем новорожденных он не имеет ничего общего. У классического массажа большая зона воздействия на мышцы и соответственно на мозг - это может вызвать обострение заболевания.
В это время я приговариваю пестушки. Они задают ритм, тон и делают процесс каким-то очень личным, очень милым и нежным. Прямо как колдуешь над ребенком! Очень архетипично!
Гимнастика. (первый сет из трех)
После массажика специальная гимнастика. Ее нам расписал наш реабилитолог и кое-что добавила инструктор по Войто-терапии.
В нашей гимнастике много обучающих упражнений: на диагональные движения рук, на опору раскрытой ладошкой, на симметричные позы и сочетанные движения ручек и ножек.
Особенность Алиски: ей трудно научится тому, чему дети учатся сами собой. Даже не столько трудно, сколько долго. А для малышей моторика и интеллект - это одно и то же.
И массажик и гимнастику Алиска делает голышом на одноразовой пеленке. После чего я оставляю малышню позакаляться а сама спешу в ванную.

Закаливание. (раза 3 в день минимум)




В два таза я наливаю воду: теплую и прохладную Разница температур постепенно увеличивается. Алискины ножки я опускаю ненадолго то в один то в другой тазик. Заканчиваю всегда теплой водой. После чего быстренько ножки укутываю и растираю аккуратно полотенцем.
Ракушки из Африки, с экватора, они для удовольствия, красоты и небольших тактильных впечатлений. Лисенок немного задевает их стопками и пальчиками.
Одеваю Лисенка в лисячьи одежки и включаю Альфа-музыку.



Пока Алиска лежит на коврике и добывает игрушки для поиграть у меня есть время подготовить карточки Домана.

Учеба. (первый урок из трех)
Мы занимаемся по четырем комплектам Умницы, начали до больницы, пришлось прерваться на 2 месяца и начинать все с начала.
У нас "Чтение...", "Математика...", "Говорим..." и "Творчество..."



Больше всего Алиске нравятся пятнышки :-)) Это математика для малышни. Предметный счет. Потом идут "книжки-листалки" и следующие - карточки со словами. А цветные карточки она вообще как-то без энтузиазма, пока скучновато ей.

Показываю карточки и "листалки". Музыку оставляю фоном. После занятия альфа-музыку выключаю и включаю ее в следующий раз только через сутки.
После занятия, которое длится минут максимум 7-10 с учетом всех перерывов и хвалебных обниманий-целований Алиска опять играет на коврике.
Но к этому времени она уже проголодалась и с удовольствие аппетитом наедается маминого молочка и засыпает. Часа на полтора-два.

Итак получается: массажик и гимнастика, закаливание, переодевание, занятие по Умнице, немного поиграть самой или с мамой. Пестушки и альфа-музыка идут фоном.
Кажется, что это на 30-40 минут, на самом деле уходит часа два в спокойном "семейном" темпе.
После сна Алисенок конечно кушает и мы собираемся гулять.

Весь оставшийся день должен в итоге вместить в себя:




одно занятие на фитболе
еще две гимнастики
еще два показа карточек
еще пару-тройку раз закаливание в тазиках
игры на мелкую моторику - возня ручками в тазике с фасолью, например.
20 минут сказок на английском или немецком языке (качаю в интернете)
20 минут сказок на русском (я ставлю мультики по А.С.Пушкину и выключаю картинку)
прогулку на свежем воздухе, желательно новым маршрутом
вечернее купание с плаванием в ванной
"пятиминутный настрой" по Шичиде

Иногда, под настроение я ставлю какую-нибудь спокойную музыку или звуки природы.
Еще прекрасно малышам слушать Моцарта и другую классику в "детской" обработке.
Но постоянного звукового фона у нас нет. Скорее я выступаю в качестве радио: всегда разговариваю с Алиской и что-то ей объясняю.
Это может быть описание того, что мы видим вокруг: дома, на улице, в магазине. Или описание процесса приготовления борща, салата. Или рассказ о наших планах на летний отдых. Могу просто рассказывать сказку.
Пассивный словарный запас формируется у ребенка именно из обращенной к нему речи. В основном из обращенной. В эти же моменты ребенок учится мимике, эмоциями, взаимодействию. Для развития - очень важно. И очень приятно:-)))

Про методику Шичиды я пока читаю и подбираюсь к ней, но какие-то вещи мне несомненно близки и понятны. Я их делаю.
Например, когда Алиска засыпает и вот только-только уснула я всегда рассказываю ей про то, какая она замечательная и прекрасная дочка. Прошу ее вылечить свое простывшее горлышко, например, или начать есть прикорм. По моим наблюдениям эти слова очень хорошо работают! (у Шичиды это "пятиминутный настрой")
Объяснение простое: в состоянии поверхностного сна человек внушаем. Достаточно сказать ему, что он самый лучший - и он поверит. А детям такое  ощущение и знание - как воздух!
Вот с прикормом точно у меня получилось: уже на следующий день удалось даль Лисенку несколько ложечек "пюрешки", а еще через день побольше и т.д.

Да что "пюрешки"! В больнице я почти не умолкала, описывая ей как интересно будет жить после выздоровления, куда мы поедем и как мы с папой ее любим. Постоянно вполголоса, на ушко просила ее поправляться, выздоравливать, победить болезнь.
Именно не просто думала, а проговаривала
И все время представляла картинки наших будущих путешествий и счастливой жизни. Описывала эти картинки, ощущения, запахи...

Я достоверно знаю о том, что у матери и ребенка в первые годы жизни одна писихика на двоих, одно психическое или энергетическое поле. По этому сначала мама должна настроить себя и быть спокойной - а за ней успокоится и ребенок. Тогда силы пойдут на выздоровление, а не на страх.

Я ведь не открываю Америку, да? Это знает каждая мама. Проф. Шичида подводит под это научную доказательную базу.

У меня есть таблица на неделю в которой я каждый день отмечаю то, что сделано. Я не стремлюсь успеть все, но так легче ничего не забыть и проконтролировать главное.
Обязательные вещи:
зарядка 3 раза
карточки 3 раза
фитбол 1 раз
мелкая моторика минимум 1 раз
отмечаю всегда, это легко забыть в суете: что и сколько раз сделал.

Кроме того уже ближе к вечеру нужно с зарядками лучше закончить, на самый вечер оставить то, что попроще: игры с фасольками-крупами или карточки.
Все остальное можно пропустить или забыть, не критично. Да и карточки сейчас на втором плане после гимнастики и фитбола.
Сейчас в приоритете именно физическое развитие, это самое важное.
Когда я определила для себя приоритет- мне стало намного легче. Иначе лечить пришлось бы уже меня :-)









суббота, 26 сентября 2015 г.

С чего начинаем. 9 месяцев. Войто.

Нужно обозначить исходную точку:
Алисенку сейчас 9 месяцев 10 дней. Она просто чудесна! Вот посмотрите сами:


После болезни она была тихая и немного печальная, быстро уставала и мало смеялась.
Сейчас болтает постоянно на своем малышковом языке чуть что хохочет. Общительная веселушка! И ей все-все интересно!
Я думала "смотреть на мир глазами ребенка" - это очередная метафора без особого смысла. оказывается это чистая правда!!!
Если смотреть на мир как ребенок, то жить намного интереснее! Я пробовала.
Ну это все восторги любящей мамы, щедро приправленные кучей восклицательных знаков.

Теперь по делу.
Алиске 9 месяцев и 10 дней (25.09.2015)
- Врач реабилитолог сказал что развитие моторное на уровне 5,5 месячного ребенка.
Похвалила за регулярное посещение бассейна и за специальное покрытие на полу - много места для ползания. За занятия гимнастикой. Ну и назначил 15 сеансов Войто-терапии.
- Алиска не умеет самостоятельно переворачиваться на животик и обратно, ползать и сидеть.
- Лежа на животике она не может удерживать себя на вытянутых ручках, т.е. приподнимать корпус. Делает попытки, но ручки слабые.
- Перевернулась Алисенок всего два раза самостоятельно  и на этом пока почему-то остановилась...
- По словам врача, Алисенок не грызет сушки или печеньки, лишь перекладывает из из лапки в лапку по тому, что ручки слабые: нужно развернуть и удержать у рта руку.
- От прикорма отказывается возможно из-за того, что на ее малоподвижность ей хватает маминого молока.
Но психика развита по возрасту: она контактна, общительна, заинтересована. Она пытается вертеться и передвигаться и останавливает ее лишь слабость мышц и неумение пока договорится со своим телом.
Обычный массаж Алиске противопоказан да и не даст результата. Поэтому методика профессора доктора Вацлава Войта: 




ОСНОВА ВОЙТА-ТЕРАПИИ 
С раннего возраста ребёнок имеет определённые движения - это инстинктивные или рефлекторные движения. Реализуются они в силу возникновения импульсов в центральной нервной системе и распространения их до соответствующих мышц или мышечных групп. При нарушении в центральной нервной системе и опорно-двигательном аппарате, эти импульсы блокируются. 
Суть Войта – терапии заключается в том, чтобы заставить мозг активизировать «врожденные образцы движения» с последующим развитием их в полноценные двигательные реакции. Так постепенно, переходя от простого движения к более сложному, моторные навыки больного ребёнка доводятся до моторных возможностей здоровых детей его возраста. 

По тому, что рассказывали мне врачи и инструктора, с помощью этого метода учили ходить детей, которые в 8 лет только лишь переворачивались с боку на бок и говорили скупыми фразами. А деток с серьезными степенями ДЦП ставили на ноги да так, что никто и не догадывался о перенесенном ДЦП...
Метод сложный, профессионалов мало, выглядит со стороны садистично.



Детей удерживают в определенной позиции, провоцируют делать движение и не дают его закончить. Это не больно, но мало кому нравится. Младенцы вообще не любят, когда их как-то сковывают. По этому детки кричат, а кто постарше прямо таки ругаются и угрожают нажаловаться родителям.

На данный момент :
- мы сделали 4 сеанса Войто с проработкой 2 позиций по 2 подхода на левую и правую сторону
- Алиска теперь кричит только под конец, когда уже устает. Кричит больше для порядка, т.к. поняла, что не больно и не страшно. Скорее даже хнычет: "Имейте совесть! Справились, да?"
- в промежутках между подходами улыбается инструктору и тягает ее за волосы или за нос
- все, что должно начать шевелится - начало шевелиться
- за эти 4 дня значительно окрепли руки, спинка, стало больше активности. Лисенок может 30 минут пролежать на животе, перебирая игрушки и приподнимаясь на ручках - раньше быстро уставала и плакала
- лежать на животе теперь ей не просто нравится, ей и раньше нравилось, теперь такое лежание доставляет малышне неописуемый восторг!
- сегодня она налопалась творога и еще пюрешечки овощной с мясом. Т.е. аппетит явно улучшается и появляется интерес к новой пище.
А это - интерес к новой пище , кстати, то же новый интеллектуально-психический навык. Да-да)))
- и "словарный запас" Алиски уже явно увеличился. теперь совершенно четко понятно что она хочет сказать: нравится-не-нравится, устала, скучно, приятно...



Не скажу, что меня прямо пугали, но говорили: "Возможно Алиса даже сможет пойти в обычную школу, а не в специализированную. Возможно..." Это к вопросу о слабоумии.
Дети с подобными проблемами иногда не догоняют своих сверстников.
Бывает из-за сильного поражения ЦНС, бывает родители не прилагают усилий.

Опять же из бесед с медиками: некоторые родители таких, казалось бы, безнадежных деток ставили на ноги! никто и не ожидал! Все только смотрели и восхищались! А есть родители, что опускают руки в несложной, относительно, ситуации... Ну вы поняли мою мысль.
Как сказал наш лечащий врач: "Прогноз, на самом деле, зависит от Господа Бога."

Есть статистика и помощь медицины. Но! На Бога надейся, врача слушайся а сам не сдавайся!
Так и речи нет, и мысли нет и даже полу-мысли!!! Какой там сдаваться?
Только вперед!!!
Каждый день. Последовательно. Понемногу. Не торопясь и не отставая. Не увязая в прошлом и не боясь будущего. Все очень просто!
Делай что должно и будь что будет!!!
Все очень просто.

PS: если вы в Москве и вам нужен хороший Войта-терапевт - пишите veronika.fabiyan@mail.ru
Скорее всего смогу помочь контактами специалистов. А их "днем с огнем..."



пятница, 25 сентября 2015 г.

Начало дневника и начало начал дневника.

В этом блоге мне давненько не было. В черновиках лежат несколько неоконченных постов, в папках много фотографий а в голове много идей. 
Изначально блог должен был быть "ни о чем, просто так" , но жизнь внесла коррективы и теперь у блога будет направление развития, основная тематика и даже первичная функция.
Этот блог будет дисциплинировать меня и давать мне возможность отслеживать свои усилия и результаты. А результаты и усилия будут касаться в первую очередь Алисенка. 
Я никогда не была фанаткой раннего детского развития и считала, что дети как-то так сами, как-то так по ходу пьесы, как то так как трава весной... В целом это верно, но...
Лисенок болела и не имела возможности развиваться несколько месяцев. Представляете, для ребенка, которому всего лишь 9 месяцев!!!  Месяц болезни, месяц лечения гормонами и месяц первичного восстановления - это целых три месяца... огромная дистанция!!!




В итоге наш Лисенок отстает в моторном развитии от своих сверстников на 3.5 месяцев. В интеллектуальном и психическом - Бог миловал. Тут все нормально и это и есть наша опора, наш базис.
Так судьба меня привела к изучению разных методик и систем, направлений и философий детского развития.
Ведь для таких малявок, как наша Алиска сейчас, моторное развитие равно интеллектуальному. Если не восстановить моторику, то начнет страдать интеллект. 
Но самое неожиданное для меня, что окунувшись в сбор информации по этой теме я просто обалдела: как интересно! как много! как разносторонне! Как здорово, что я теперь "в теме".
Конечно "в теме" -  это я через чур. Информации море. Самое важное - выбрать то, что ближе мне и Алисенку. Но тут уже методом проб и ошибок.
Как психоаналитик я знаю: для каждого пациента создается свой новый, индивидуальный метод психоанализа. Так и запишем: 
Для Алиски я создам свой метод, новый и индивидуальный, симбиоз из моих знаний и найденной новой информации. То, что я считаю важным и нужным.
Пока у нас на вооружении УМНИЦА Домана-Маниченко.
Элементы школы японского профессора ШИЧИДЫ.
Немного Монтессори. 
Много физического: плавание грудничковое, фит-бол, зарядки-разминки, немного закаливания и Войта-терапия, назначенная врачом-реабилитологом.
Подробности в следующих постах. 
Кое что у нас уже организовано. Распорядок дня и план занятий на день, например. Что-то в стадии организации. А про другое я думаю: надо ли? или это "от лукавого"?
А вот Алиска сегодня, в свои 9 месяцев.




Вступительное можно закончить. Начнем дневник. 

пятница, 6 марта 2015 г.

"Экскурс в историю становления..." (с)

Жизнь текла своим чередом. И так бы и текла возвратно-поступательно, неторопливо. Если бы не два события.
Сереге пришлось серьезно лечиться. Асептический некроз головок бедренных костей. Другого лечения, кроме эндопротезирования пока не придумали. А это означает две операции с перерывом в 6 месяцев с последующей реабилитацией.
Нужно было еще найти где и кто сделает эту операцию, добиться квоты от государства, пройти для этого кучу специалистов и помочь процессу двигаться быстрее финансовыми вливаниями.
Все требовало много сил, нервов и телодвижений. А при этом ноги болели круглосуточно, ходить было тяжело, т.к. движения в суставах ограничены и физических сил хватало только на работу.
Да-да... Серега работал и работал много. Вызывал такси и ехал в студию. Тогда он работал за процент в студии "Фабрика ТАТУ", половину заработанного отдавал таксистам. Прибыль фабрики на две трети составляла из того, что платили Серегины клиенты. Владельцы заведения щедро обещали оплатить половину затрат на такси ... но "обещать не значит жениться" ...
Я то же работала. Принимала клиентов, начала учиться татуажу, занималась витражной росписью и продавала работы... Бытовуха то же была на мне.
Со всеми этими проблемами сил хватало только на посмотреть вечером кино под пиво-вино или покрепче, съездить в гости на пьянку или прогуляться по соседнему парку.


Времена были, честно сказать, пипец... Но и этого вселенной показалось мало )))
Она решила проверить нашу банду на вшивость по полной программе: погиб единственный и очень близкий Серёгин друг. Антонио. Я не была с ним знакома и очень жалею, что не довелось. Антонио уехал утром с какой-то посиделки на своем мопеде и пропал. Искали его 10 дней про окрестным больницам, нашли в морге...
Как только поутихла боль от этого в творческий кризис впала я. Мне стало понятно, что работать психоаналитиком я больше не могу! Вот не могу и не хочу!! А что делать, я не знаю... Как зарабатывать не понимаю. А зарабатывать я привыкла хорошо )))
Так нас мотало из стороны в сторону, но мы были как пуговицы "К пуговицам претензий нету: пришиты насмерть! Не оторвешь!" (с) А. Райкин.
По ходу пьесы мы сняли квартиру побольше и сделали Сереге первую операцию!!!!
ТА-ДА-ДАМ!!! Вот он - переломный момент!
Операция прошла успешно, реабилитация была проще, чем мы ожидали и это было классно!!!
Мы обрадовались, вдохновились и немного стали приходить в себя )))
Ну а до кучи решили бросить пить. Ну то есть просто вот абсолютно! Поразмыслив над тем, что подстилка из алкоголя:
1. ненужна больше
2. забирает много времени и сил
3. дороговато... жаба против )))
Я взяла на себя первый "удар" - прочитала книгу А. Карра  "Легкий способ бросить пить" и это сработало - я потеряла интерес к алкоголю и стала действительно не понимать "Зачем он вообще мне был нужен?" Серега присоединился ко мне через 10 дней )) Ну просто книга была одна и читали по очереди )))
Т.е. опять в Новый Год ровно через 2 года после нашего знакомства на наш 3й совместный Новый Год.
И Етика мы забрали тогда же ))) Наш малыш!!!


Подходило время второй операции. Опять беготня по врачам, технические накладки и волнения. Нервы, нервы, нервы... Но операция прошла, реабилитироваться после нее было проще. У нас много планов и есть кое-какие идеи по поводу моей дальнейшей работы.
Но для начала мы поехали отдыхать !!! В Грецию!!! В которой все есть!!!
А эта фотка с последнего алко-Нового-Года!


Коротенечко итоги (на случай старческого маразма ...эээ... в старости):
2.5 лет существования нашей Банды
- окончательно и бесповоротно поняли, что мы таки Банда
- поменяли съемное жилье на более удобное съемное жилье
- сделали первую операцию
- бросили пить
- я стала учиться батику и интернет продажам
- я стала учиться Перманентному Макияжу
- купили новую машину Малыша Етика с "люком и всем фаршем"
- сделали вторую операцию
- купили тур в Грецию
И самое главное!!! Придумали имя для дочки АЛИСА.
Дочка АЛИСА и все тут!!! уже мечтали и уже любили )))


среда, 4 марта 2015 г.

Наверное начать полагается с традиционного: ЖИЛА-БЫЛА девушка...
Вполне себе себе такая интересная особа ))) Весьма симпатичная и занимательная в общении. Любила рисовать, тусоваться, путешествовать. Выпить вкусного горячительного уговаривать ее было не надо, курила сигареты, трубку, кальян... 
Работала психоаналитиком. Занималась йогой и бразильскими танцами, народным пением, периодически вела блог и писала статьи "про своих психических" для одного тематического сайта. Расписывала стекло, шила мишек-Тедди ... 
Моталась по тусовкам, компаниям и пьянкам, выставкам и кабакам, театрам, концертам... Много общалась... перечислять можно долго... 
Вела холостую бездетную жизнь, наполненную характерными для этой жизни событиями. 
Событий было много, НО!!! Суть заключается в том, что была она ОДИНОКОЙ. В смысле личном. Т.е. в плане личного счастья она была совершенно несчастной... Никого не любила и ее никто не любил. 
Принца уже давно не ждала, но на счастье надеялась.  


Какие размышления в точности привели ее к решению сделать татуировку память подзатерла. Но эта татуировка нужна была как постоянная напоминалка: следуй за СВОЕЙ мыслью, своим желанием, своей идеей. За собой. 
СЛЕДУЙ ЗА БЕЛЫМ КРОЛИКОМ...



Так Белый Кролик привел девушку, ту которая Жила-Была в тату-салон. Прямиком к мастеру-татуировщику, который то же Жил-Был. Точно такой же холостой жизнью и точно так же был одинок. Его то же никто не любил и он никого не любил.
Близился праздник. В планах у обоих была Новогодняя Ночь наедине с самим(самой) собой. 
Он предложил "давай вместе", она согласилась "ну давай". 
Так они и договорились встретить вместе Новый Год ;-)))
Далеко идущих планов и задумок не было, НО начало было положено!
Белый Кролик знает свое дело ;-)))))









Через неделю после Нового Года они уже почти жили вместе. Еще через неделю перевезли ее вещи и совсем жили вместе. Присматривались, притирались, ссорились, мирились. Но оба были упертые: договорились вместе - значит вместе и не сдаваться!!!


ПАТМУШТА МЫ БАНДА!!! ))))))
...так с тех пор и повелось...

Этот блог о самой прекрасной девочке на Земле - о моей дочери Алисе. О самыхсчастливых маме и папе - обо мне и моем муже. О нашей семье. О том, с чего все начиналось, как все менялось.
Как с каждым днем становилось все интереснее..
.
"Все чудесатее и чудесатее"(с)Л.Керол.